dimanche 5 août 2012

Petites spécialités béninoises

Arrivés dans le Nord après une route très chaotique de plus de 5h (après avoir déjà fait 4h hier depuis le Sud), nous étions heureux d'arriver en début d'après-midi à Natitingou, une des "villes" les plus importantes du Nord près du parc animalier du Pendjari à la frontière burkinabée. Après la visite du musée d'ethnographie, nous avons eu l'occasion de déambuler dans les ruelles de la ville et de goûter à diverses spécialités béninoises. Au menu: beignets de bananes, beignets aux oignons et tomates (comme les gnocchi pour notre guide ;-)ah bon?), les yovo docco (pas certaine de l'orthographe mais traduisez les "Joues des blancs"...également sorte de beignet comme nos traditionnels croustillons belges, igname frit (l'igname est une racine et ressemble au goût à s'y méprendre aux frites), agneau grillé (il faut toujours s'accrocher pour manger de la viande en rue mais une fois la première bouchée passée, on oublie vite) et enfin la bière de mil (goût entre une bière légère de chez nous et du cidre). Pour les belges qui nous lisent, n'ayez crainte, la bière de mil, ne supplantera jamais nos bonnes cuvées belges...que certains d'entre nous seront contents de retrouver.




1 commentaire:

  1. René et Jacqueline5 août 2012 à 21:12

    Justement, nous venons de déguster une Leffe brune et une Chouffe blonde...nous en mettons au frais pour votre prochaine visite.
    Bonne dégustation de toutes ces spécialités béninoises et bisous à vous huit!

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